Всю рассмотреть до нутра...

Всю рассмотреть до нутра,
Вывернуть ночь наизнанку
И, изучив до утра…
Да и уснуть спозаранку,

Ночи продляя ход
Цепью эфирных видений:
На день, на месяц, год
Серией сновидений.

День подменяя в миг,
В год навевая вечность… -
Шатких понятий сдвиг
От «ничего» в бесконечность.

Всё! Заблудился! Пропал…
Вышел - Новорождённый…
Да, видно долго спал
В мире несотворённом.


Рецензии