Как долог миг! Как жизнь в нём коротка!

Цветочек аленький выглядывал в окошко,
Просил у солнца: "Ну, ещё немножко!"
А за окном в траве с хвостом играла кошка.
И в самоволку убежал с поста солдат.

Цветочку скучно без вниманья и заботы.
И изнывает кошка без охоты.
И солнце в облачность осталось без работы.
Придя на службу, запил командир.

Цветок хозяйка утром не полила,
Прогнали кошку за разлитые чернила,
А солнце – пыл вчера перепалило.
В деревню к маме съехала жена.

Но вот запел паяц Леонковалло
По радио. И солнце просияло,
И кошке Б-г послал кусочек сала,
И, выпив пива, занял пост солдат.

Пришёл приказ о повышенье в званье,
Но командир был в это время на свиданье
С любовницей – хозяйкою кота...
Как долог миг! Как жизнь в нём коротка!


Рецензии