Последний взрослый

 В году каком-то, надцатых веках
Мы ящики носили на руках.
Потом команду дали лезть в проход.
Конструкцию сию назвали пароход.

Поставили у пушек дергать за рычаг.
В гигантском брюхе развели очаг.
Так недовольно забурчал гигант стальной.
Когда припас возрос лишь угольной стеной.

Мог поразить размах конструкторской души,
Коль не нужда нам каждый час пожар тушить.
Сковал бы взгляд Декор резных замков,
Коль не пробой снарядами бортов.

Всю жизнь то ящики таскать то "Пли".
Снаряд неси - приказ, и мы несли.
Кто новый за орудие, а кто держал штурвал.
Мы отдали наш мир и жизнь, кто мог - украл.

Весь мир в огне, пылает вся эпоха -
Настал момент для окончательного вдоха.
Победа красных, жёлтых, чёрных - все равно.
Рукой своею мир разрушили давно.

Отдали свои жизни и наследие отцов.
Вцепились в глотки словно стая диких псов.
В каком году не знаю, в надцатых веках
Я вижу кровь и порох на своих руках.

Ревет мотор творения великих мастеров.
Он окружён такими же со всех бортов.
Распорот бок снарядом и оплавлены края.
Я на корме рыдаю, боли не тая.

С небес в остатки крепостей текут огни.
Всю землю к горизонту обожгли они.
Дымит мой друг стальной Левиафан.
На месте города дымит курган.

Был древний лес - настала степь докуда взор.
Сегодня взрывов цепь основой станут для озёр.
Земля умоется морской волною рослой.
Ее встречаю я, с улыбкой и в слезах - последний взрослый!

(с) Максим Булгаков март 2019


Рецензии