Отцу посвящается

Отцу, который пропал с дачи недалеко от Москвы, посвящается

Предзакатным облаком горизонт повис.
Солнце сквозь расщелины смотрит мягко вниз. -
Будто над оконцем вдруг резной карниз...
И стада за речкою ходят на постой. -
Мир тысячелетиями - нет - не стал другой!

Бликами украшен берег у реки. -
А куда податься от чуднОй тоски?
Звезды с ясным небом радость навевают.
Был здесь или не был? – Будто вопрошают...


Рецензии