Строг...

Строг, но  милосерден  Бог :
«дрогнул  в  вере»  – не карает –
Он(!)  Один(!!) – Всевышний(!!!) знает,
почему не перемог
ты порок в конце начала…
(?) А, была б жизнь хороша(?!?)…
          …Веры – много…, Верных – мало…
          …Вот… и… дрогнула … душа…
…Не спеша… поторопился (?)
правдой ложь чужую (!) «править»…
На Судьбу свою молился…
так, что «отшибало» память :
замять жёстко нанизала
чётки  чёрные на нить…
          …Земли – много…, Неба – мало
          боль забыть – по… схоронить…
Жить – любить (!), надеясь – верить (!!)
в  Счастье (здесь-сейчас!) – мечталось,
продолжая  глупо(?) мерить 
то, что было  с тем , что сталось…
…Отмолчалось – полегчало :
вроде…бы…забрезжил свет…
          …Родни – много… Родных – мало…
          А…иных…уже…и…нет…


Рецензии