Дружная семья

                От лица правнучки Алисы

Мама Валя, папа Рома,
Братик Вадик, братик Сема
И Алиса, это – Я, –
Очень дружная семья!.

Вадик с гаджетом сидит –
Значит, видик сотворит!
Для меня братишка,
Прочитает книжки.

Он не станет отдыхать,
Если есть с кем поболтать.
Вадик старший среди нас,
Ходит в школу, в третий класс.

Сема – младше Вадика,
Выпускник детсадика,
Собирает тоботы
(есть такие роботы).

Сема пять часов подряд.
Поиграть со мною рад,
Многому научит –   
С Семой мне не скучно!

А еще нашу квартиру
Часто посещает Ира,
Чуть пореже – и Володя,
Им без внуков скучно вроде.

Я бы больше рассказала.
Если бы слова все знала.
Вам пора бы научить
И Алису говорить,

Чтоб общалась я с народом,
Мне ж уже ведь больше года!
Расскажу прабабушке,
Как люблю оладушки!

И прадеду, по-секрету,
Сообщу: прибуду к лету
Вместе с Вадиком и Семой.
Наведем порядок дома.


Рецензии