Льёт словес поток...

Льёт словес поток без перерыва,
Как за хвост, за словом тянет слово.
Смысла поиск, страсти и порыва
К утверждению: Поэт я! Снова, снова

Песней соловья почти разбужен;
Ветром унесён в какие дали?
И витийствую.., а нужен стих - не нужен;
Всё равно средь грусти и печали,

Что царит там: разлилось по небу,
Жёлтым лунным ликом полнит образ,
Навевает мару, сны и небыль -
Существо стозевно - глазно - обло…

Может всё? - Пришла пора иная?
День другой настал - игра Вселенной…
Судный час, корёжа и сгибая,
Времена объединил. И мир нетленный

В первозданности своей восстал, ликуя,
Отделённый от плевел посев из злаков
Всходы дал Эдемом; только всуе
Вслед страстям возрос мир зла и мрака…

И опять иду я на Голгофу,
Крест несу тяжёлый - неподъёмный…
Через жизнь людскую и эпоху,
Через боль и радость неотъемну.

За Любовь, за Веру и Надежду
И за Мудрость, что превыше мысли…
Новый День! И снова, как и прежде,
Я творю! Да кто меня услышит?


Рецензии