Хаос

Бродить по звёздам и мечтать...
О пройденном пути безмерном!
Бежать навзрыд и не упасть!
Если даже шаг не верный...

Иду к долине пустоты..
Где тлеет прошлое во тьме...
Ведь там тепло дают лишь сны.
Но колдуны развлекаются в судьбе!

Падают звезды и я, вместе с ними.
В пламя неизвестного огня..
Под это всё играет Паганини.
На крыше мрачного монастыря.

Под скрипку рассыпается мир на осколки!
И под звонкий хохот колдунов.
Вдруг, пошел снег колкий.
И я заснул, под чей-то тихий зов.

Лишился памяти наверно.
Очнувшись в поле черных роз.
Чувствуя себя немного скверно...
Я кинул взор на знакомый длинный волос.

И снова закружилась голова!
Упал в беспамятстве на землю.
В голове шепчут мне ''Она''!
И я, столкнулся с чей-то тенью.

Пробудил Мефистофель меня.
И сознание моё закружил.
О чём-то громко шутя!
Меня мыслями затмил...

Безумие овладело вдруг мной.
И всё моё, ушло прочь!
Лечу уже безмолвною душою.
Туда, где тихо поёт уставшим душам ночь!

Там шумят картины детства и молчание.
И те, кому уже нельзя помочь.
Не знаю, откуда это воспоминание.
Очнулся я, в одинокую, тихую ночь.

Много дней прошло с этого виденья.
Но до сих пор стоит вопрос...
Почему так много во мне сожаления....
Когда вспоминаю знакомый в поле волос.


Рецензии