Сдыхать - задыхаться...

Сдыхать - задыхаться,
Себя избивать
Башкой о стену;
А там, может статься,
А там, может знать,
В крик, как сирену.

Нет мочи держаться,
Нет силы терпеть -
Как всё обрыдло;
С цепи сорваться
И озвереть,
Ведь я ж не быдло!

Раздрать рубаху,
Свой крест сорвать,
И им же в рыло;
Едва живаху,
Но их задрать,
Чтоб всех накрыло.

Апокалипсис
Ему ль чета -
Судья нежданный;
Как нервов стриптиз,
Как вдрызг цвета, -
Мир многогранный.

Всё на осколки -
Острей ножа,
Шипом ехидны…
Кто в голос? - Смолкни!
Разъела ржа
Хлыстом аспидным.

Такое вспомню,
Таких сзову:
И чёт и нечет;
Обет исполню…
И бьёт сову
Летящий кречет.

И снова дело,
Разгул страстей -
Вон из болота!
Плодом приспело
Благих затей,
И всё охота

Начать сначала,
Другой тропой,
Стезёй другою;
Как видно, мало
Мой длился бой!
Вновь планы строю!


Рецензии