Пробьют привычные двенадцать

Пробьют привычные двенадцать,
Я встречу полночь за столом
Под лампы призрачным теплом.
Тебя сегодня не дождаться.

А свет замкнё т привычный круг
И за окно отступит вечер,
И тяжело мне сдавит плечи
Груз новой серии разлуук.

Но слово каждое твоё
Упрямо будет в сердце биться
Отчаянной ночною птицей,
Случайно бросившей жильё.

...На каждый вздрагиваю стук,
Предметы валятся из рук
И бьют привычные двенадцать.
Тебя сегодня не дождаться.


Рецензии