Радуга

Стрекоза стеклянная
Глазками вращала.
Дождь и солнце! -
Странно ли,
Если день Купалы?!

Погляди, порадуйся:
Разукрасив просинь,
Воцарилась радуга
От реки до сосен.

Ею не пораниться
Ни полям, ни роще,-
Неземная странница
Мягкая на ощупь.

А не веришь, сам ты
Отломи кусочек.
Будет вместо банта
Милой на веночек.

Скажешь, изловчился,
В жизни, мол, везучий.
Радуй , коль  явился
Подходящий случай!


Рецензии