Завет Любви

Н.Г.

В храм поэзии  приходим,
чтоб душою отогреться...
Горстка слов..., но для меня
и молитва..., и лекарство...

Жизнь прожив, познав и лиха,
в слове бережном твоём
я обрёл лекарство силы,
молодым войдя в твой Рай.

Где зеленые дубравы и
цветущие сады,
где токуют на рассвете
так призывно глухари.

Счастье льётся между строчек  и
летят на небеса
мысли с красками живыми от
прекрасного словца.

Чудо мне прислало время:
за изломом дуг надбровных,
взгляд таится своенравный,
то лукавый, то смешной.

Обижать меня не можешь,
приласкаешь и летишь.
Ждут сестричку по палатам -
исцеляющей руки.

Для отца, как лучик света,
ты собой напоминаешь
образ некогда любимый,-
он считал её святой.

Как же трудно одному
поднимать в заботах дочь,
но в стихах найдя опору,
он ей ключ от рифмы дал...

Горстка слов..., но для него...,
для меня..., и для неё...,
как молитва..., как лекарство
то - Завет Любви благой!

В храм поэзии  приходим,
чтоб душою отогреться...


Рецензии