Ветер - бродяга гуляет на славу

Ветер - бродяга  гуляет  на  славу,
Он  прославляет  весну.
В  ветках  рябины  нашёл  он  забаву
Дерзко  прогнал  тишину.

Тонкие  веточки  с  хрустом  ломает,
С  силой  бросает  их  вниз.
Ветер  беспечно  себя  развлекает
Это  обычный  каприз.

Лист  прошлогодний  запутался  в ветках,
Ветер  заметил  его.
Дунув   с  разбега,  сорвал  листик  с  места,
Тот  закружился  легко.

Стая  ворон  перед  ним  оказалась,
Слышен  был  их  диалог.
С  места  внезапно  вороны  сорвались,
Ветер  догнать  их  не  смог.

Лихо  промчался  по  улицам  города,
В  спину  прохожих  толкал.
К  ним  приставал  он  без  всякого  повода,
Повода  ветер  не  ждал.

Шляпку  сорвал  неожиданно  с  девушки,
Бросилась  та  поднимать.
Ветер  внезапно  понёсся  на  небушко,
С  тучами, чтоб  поиграть.

Долго  гонял  их  по  небу  безжалостно,
Тучи  обидел  до  слёз.
В  лес  ветер  мчался  в  безудержной  радости,
Спрятался  в  ветках  берёз.

19. 03. 2019г.


Рецензии
Татьяна, как интересно Вы рассказали про прогулку ветра! Очень понравилось 💖👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   27.03.2019 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Я рада, что стих Вам понравился. Всего Вам самого доброго. До новых встреч!

Татьяна Комиссарова Калошина   28.03.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.