Собачья свадьба

Весна на старте, набухли почки,
И всё живое к любви стремится,
Козявки божьи, собаки, кошки,
Хотят в экстазе любовном слиться.

"Собачья свадьба" во всю гуляла.
Собрала сучка всех кобелей,
Сама, кокетка, хвостом виляла,
Да выбирала, кто посильней.

Размеров разных, собой пригожи,
И все хотели ей обладать,
Хромой и мелкий там были тоже,
Но, не спешила себя отдать.

Задралась свора за право первых,
Ведь, всем хотелось уж поскорей!
Летели клочья, сдавали нервы,
Хромой средь "самых" был похитрей.

Пока те грызлись на жизнь иль насмерть,
Он акт любовный уж совершал,
Решил - не стоит страдать напрасно,
А после скромно хвостом махал.

И в нашей жизни вот так бывает,
Совсем не важны ни масть, ни стать,
Вершины часто тот достигает,
Кто смог удачу за хвост поймать.

Просто эту картину недавно наблюдала, было очень смешно.

   Валуйская Е.В.

   24.04.2019 г.


Рецензии
Елена. Спасибо вам за строки.
Не помню, кто написал - " И все отверстия готовы
орать облезлой кошкой во дворе..."
С теплом.

Игорь Хомяков 2   08.04.2019 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Гормоны + весна - страшное дело!
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Елена Валуйская   08.04.2019 19:48   Заявить о нарушении