Последний день

Каким он будет твой последний день?
Метелью землю запорошит
Или солнца летнего заглянет тень
В окно открытое и тихо спросит:
«Что, милый, холодно тебе?»
Вот, я пришло, чтоб ты согрелся!
Родился, жил ты на земле,
Но в небеса всегда смотрелся!
Искал защиты там
И с кем-то говорил,
Ты часто отсылал туда молитвы!
Ты – человек, а там твой вечный дом,
Душа твоя всегда туда стремился!
А, может это будет тёплый день,
Когда весною ласточка вернётся
И зацветёт цветами старый пень,
А, солнышко, в последний раз
Тепло и мило улыбнётся!
Или осенний день холодный
Когда по окнам хлещет дождь,
Уйдёшь ты тихо, будешь сонный,
Никто не в силах уж помочь!
Никто не знает своего часа,
Над нами властен только Бог!
Мы все уйдём и без возврата!
Молю, чтоб Бог нам всем помог!
20.03.2019


Рецензии