Воспоминания о детстве

Помню я в далёком детстве
Разыгралася пурга,
Злобно вьюга пела песни,
Заметали нас снега.

Намело сугробы-Боже!
Все дорожки замело,
Выйти из дому не может
Занесённое село.

Ну а ребятне потеха
Прямо с самого утра,
Зазвенело небо смехом,
Веселится детвора.

Стал я быстро одеваться,
Торопиться и спешить,
Вышли все друзья играться,
Бабу снежную лепить.

Тащат санки,тащат лыжи
Дети с каждого двора,
Солнце с неба светом брызжет,
Потешайся детвора.

Я с санями,снега в пояс
Лезу в гору словно мул,
Об одном лишь беспокоюсь:
"Кабы кто-то не столкнул."

Мимо уж летят салазки,
Всё вокруг пищит,свистит,
И как-будто в странной сказке
Лес,мороз,и снег блестит.

Вот и я залез на гору,
Сел на санки вниз лечу.
Что-то снежному простору
Громко,весело кричу.

Так весь день мы прокатались
И не страшен нам мороз,
Все в снегу поискупались,
Каждый приморозил нос.

Ну а вечером от мамки
Получая нагоняй
Думал:"Вот беда,я санки
на ночь не занёс в сарай."

       03.12.2015.


Рецензии