Алхе

"Тело квинтэссенции",
"Тело ресуррекции",
"Тело рудемении" -
Сколько их там тел?
Сбился я со счёта.
В пожелтевшем времени:
- Алхе! — звал по имени,
Но не разглядел

Тени, на поверхности
Слюденозеркального.
Нет, никто не дёрнулся
На такой мой зов.
Ближнее, как водится,
Прячется от дальнего,
Не забыв задвинуть
За собой засов.

Алхе! - ключ алхимии -
Алое дыхание.
Столько всякой всячины
Лишней, видит Бог,
Натащили, вложили
В ясное понятие.
Столько лет и этого
Разглядеть не смог

Ни единый физико-
Астроном-химический.
Алое дыхание -
Алый выдох-вдох...
"Тело квинтэссенции"...
Тело новой личности,
Мир, в крови потопленный,
Разглядеть не смог.


Рецензии
Что там вообще можно разглядеть через кровь...

Елена Гусельникова   24.03.2019 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Бри Ли Ант   28.03.2019 18:36   Заявить о нарушении