Ода старой мясорубке

Серебристый туман
Пред глазами дрожал.
Я увидел, о чудо!
То, что долго искал.

Всё случилось, как в сказке –
Прям не в бровь, и не в глаз.
Я с волнением, с дрожью,
Начинаю рассказ.

Чтобы было всё нежным;
Сок стекал по губам.
Ароматным и нежным,
Как над речкой туман.

Всё должно быть воздушным,
Как полёт конфетти.
Как весной набухают
В лесах снежных ручьи.

В серебристое устье
Сползёт мягко кусок.
Архимедовый винт
Придаст телу толчок.

Потечёт по ручью
Медью красною сок.
Будто солнце взошло –
Полыхнёт вдруг восток.

Кольца скрутит, сплетая,
С белым, сочная нить.
Это чудо, таинство –
Здесь не надо спешить.

Капли влажной росою
Поплывут в серебре.
Сердоликовым светом
Заблестят как в костре.

Для таинства известного
Нужен белый металл.
Из него сделал гений –
Мясорубкой назвал.

Что сегодня нашёл?
Оду ей я пою.
Ту, что гений создал,
Напевая, кручу.

17 ноября 2017 г.

           *   *   *


Рецензии