выпал жребий мне такой-

Душой влечений  настроения,
решился предисловие писать.
Наличьем слабого мышления,
беспечно чувства расточать.

И в почин поэзии начала,
я зря словами не бряцал.
Не в ущерб стыдливого провала,
маять на тяготах не стал.

Усталых чувств игра пустая,
живёт душа не век живая.
Выпал жребий мне такой,
забыть и кротость, и покой.

В умиротворённом рае тишины,
в неуёмном трепете томлений.
В просторе звёздной глубины,
я храню плоды своих мучений.

И всё, что в жизни я желал,
на блажных истинах сомнений.
В укоризнах хлопотных похвал,
зреет плод пустых творений.

Ужель надежды луч исчез,
не ведав истины причины.
В пределах теза на антитез,
бесследно канул в мрак пучины?


Рецензии