Псалом 64

Тебе на Сионе несётся хвала,
Тебе воздаются обеты;
Ты слушаешь наши молитвы всегда,
И мы Твои видим ответы.
К Тебе, Боже наш, прибегает вся плоть,
Когда грех их превозмогает...
Но Ты нас спасёшь и очистишь, Господь,
Любовь Твоя нас привлекает.
И счастливы те, кто приближен Тобой,
Чтоб жить в Твоём доме вовеки!
Насытимся благами в храме Твоём,
Ты нас избавляешь от смерти.
Ты страшен во гневе на грешных людей,
Спаситель для праведных, верных;
Ты горы воздвигнул рукою Своей,
И сила Твоя неизменна.
Мятеж волн морских и восстанье людей
Ты, Боже Святой, укрощаешь;
Полна вся вселенная славы Твоей!
На землю Ты дождь посылаешь.
Заботою Бог Свой народ окружил
И благостью лето венчает;
Большой урожай нам Творец подарил
И всем нас Он благословляет.


Рецензии