Торжество Веры. Император России Николай II

Кругом - измена, трусость и обман...
Ликуют пакостно иуды,
Проклятьем заклейменный хам
Самозабвенно паки чудит...
Проклятием помеченная слепота
Прозрением не озаряет,
Не промыслительная глухота
Неудержно умы взрывает,
Братоубйственной враждой
Насилует сердца и души...
А новоявленный герой
Все — душит, душит, душит, душит...

России светлой - страстотерпец Николай -
В венце - у Божьего престола,
Молись за нас, за грешных! Дай
Нам покаяния святого!
Сто лет назад свой тяжкий крест
Ты понести не отказался,
Отринув суетную в мире спесь,
На милость Божию отдался!...
Братоубийственной кровавою войной
Не опорочил царского престола!..
В дела великие Руси Святой
Шагнул, оставшись верным Слову!..

Блажен, кто верует не только на словах,
Кто - сердцем Бога чтит, не ведая иного,
И в своих праведно свершаемых делах
Доказывает близость к Богу!


Рецензии