Семью внезапно потерял

Сегодня встретил в вино-водочном отделе,
Старинного приятеля, не виделись сто лет.
Он пьяным был, брал водку на похмелье,
А раньше, трезвенник был и авторитет.

Я поздоровался, решил до дома довезти,
Узнал меня, хотя и был в дымину пьяный.
Сказал: Поехали, мне самому не доползти.
А после рассказал про боль душевной раны.

Сказал: Женат я двадцать лет и деток трое,
Жену всегда любил и день, и ночь оберегал.
Обследоваться стал и изучать свое здоровье,
Бесплодный я, от самого рождения, узнал!

Доставил до дверей добротного особняка,
Жене как говорится из рук в руки передал.
Я сердцем принял боль простого мужика,
Любовь который и семью внезапно потерял.


Рецензии