На выставке...

На выставке, несбыточно красивой,
Короткий сточен жизнью карандаш,
И линию судьбы рисует криво
Любой, кому всего себя отдашь.

А может, кривизна широких линий
Ласкает струны послесмертных муз?
Не вижу, только серебристый иней
На веки мои складывает груз,

Лениво шепчет недотепам в тапках,
Что незачем в музеях о любви
Кричать. Есть мужество - в культяпках
Писать романы на своей крови...


Рецензии