***

Ты для меня отдушина во лжи,
В которой утонул я с головой,
Ты про ночную Пермь мне расскажи,
Вовек нам не забыть её с тобой.

Ты для меня спасенье в бездне бед,
В которых беспрестанно я тону,
На сто вопросов есть сто тысяч "нет",
Лишь только б удержаться на плаву.

Сто тысяч "нет" и двести тысяч "да",
Лишь луч забрезжит после долгой тьмы,
Надежды луч, как только ты взошла
Одна средь блеклой жизни кутерьмы.

17.11.1992


Рецензии