Первый дождик среди марта

22.03.2019г. Первый дождик среди  марта

Первый дождик, среди марта,
Налетел с таким азартом.
Ветер треплет ветки вишен,
Молоточком дождь по крыше,
И дождинки друг за другом
По стеклу сбегают цугом.

Первый дождик в марте этот,
От весны всем шлёт приветы,
Мартовской своей водицей,
Окропит лицо землице.
Лучик солнечный промчится,
Будет всё вокруг лучиться.

Луг у пруда, изумрудом,
Засияет, словно чудо!
Облаков кудрявых груда,
Понесётся вскачь над прудом.
Неба синего глазищи,
Лебедей в затоне сыщут.

Голоногие берёзки,
Вновь накинут серьги-слёзки.
А потом, поближе к маю,
Ночь сиренью одурманит.
Сердце защемит, заропщет
С трелью соловья из рощи…

        *  *  *


Рецензии