Тусклый рассвет

               Она ушла, - исчезло вдохновенье
               И - три рубля: должно быть, на такси. 
                В. Высоцкий
Тусклый рассвет.
Наледь оконная.
Съехавший плед, -
Грудь обнаженная.
  Вилок металл.
  Ложка в салате.
  Рядом бокал,
  С краем в помаде…
Вновь забытьё…
Глянь, – день в разгаре…
Нет уж её,
Как струн в гитаре.
  Смысл нежных слов, -
  Был он, и нету…
  Запах духов…
  И - сигареты.
Вспомнить пора
Слов всех детали…
Что мы вчера
Здесь вытворяли?..
  Ночь позади…
  Сложена строчка.
  Что впереди? –
  Сын или дочка?
Вестью в виске
Мысль закружилась:
«Глянь на листке
Строчка родилось!»
  Ясность пришла,
  Нет в том конфуза,
  Ночь здесь была,
  Видимо, Муза!


Рецензии