Исправив фасон...

Сходно – как шкиперы целятся в Ost, –
В хлёст купорося и гриву – и хвост, –
(Словно – Владыку на сходке князей) –
Старца чихвостила пара друзей…

Тучи сгущались – (что лондонский смог) –
Как ты на это сподвигнуться смог?
Гнев зависал – (что над шеей топор) –
Жизнь без Основы – как мост без опор!

Тон был по качеству крайне упруг –
Ты же хороший по меркам супруг?!
Голос скрипел – (что на древке Штандарт) –
Выше по планке – чем средний стандарт?!

Ноты хрустели – (как коркой ржаной) –
Сорок годов откошмарил с женой?!
Шхерилась Правда – (что мелочь за кон) –
Ты нарушаешь Церковный Закон!

Дёргался в ярости дружеский глаз –
Полностью прежний исследовав лаз, –
Ты под сценарий – (как мерин гнедой) –
Клячу оставив – ушёл к молодой?!

Клятву свою под Венцом не сдержал?!
Друже при этом – что с тысячи жал, –
(Сделав в ответе прищуренным взгляд) –
Горлом выплёскивал каверзный яд…

(Тембром шершавым купируя слизь) –
Резкие фразы – как кони, неслись –
Разве не знаете?! – дряхлостью жён –
Разум мужчины до пепла сожжён!

Вешалке старой – (гадай – не гадай) –
То валидол – то пустырник подай!
Старец гудел – (что озлобленный рой) –
Храп прекрати и фрамугу закрой!

Ужас сплошной – а не сахарный сон!
Это же Чудо – исправив фасон, –
(В ночь убегая – чтоб юбкой махнуть) –
Мне позволяет сполна отдохнуть!!!

                2019


Рецензии