Обиженный и брошенный

Обиженный и брошенный ,
Совсем никому не нужен ,
Топчет поэт свой путь ,
Болью не раз уложенный
На лопатки в луже ,
С ножиком двинутым в грудь.

В маске , чтоб слез не видно ,
И капюшон вдобавок ,
Так хоть ему не стыдно ,
Проходить меж полных лавок .

Ему и ангел не поможет ,
Посланник черта тоже,
Лишь только сам он сможет ,
Сквозь маску его на роже
Увидеть боль ,
И все же ,
Есть надежда ,
"Ты поэт не ной!"

Но никто не понимает,
Лишь поэт, он знает ,
Как надежда убивает .

Понять способен лишь поэт,
Что надежды хуже нет ,
Ведь надежда для поэта ,
Все равно , что тьма для света.

Для него надежда ,
Точно мокрая одежда ,
Для прогулок по морозу ,
Только холод ,
Только боль ,
Только голод .

Надежд оправданных лишь
Ноль.

Обиженный и брошенный ,
Совсем никому не нужен ,
Топчет поэт свой путь ,
Надеждой не раз уложенный
На лопатки в луже ,
С ножиком двинутым в грудь...


Рецензии