Осень

Покрыто небо розовым закатом,
Деревья инеем. Все зимним сном объято.
В пыли кружит последняя листва.

Мне кажется, что сквозь пейзаж невнятный
Скользит и тает голос всем приятный.
То осени последние слова.

Звучит он звонко и неторопливо,
О том, что быть не надо молчаливым,
Ведь жизнь для нас ужасно коротка!

Но люди спят, укрытые покоем,
Не  слыша слов тех, сказанных с тоскою.
И не заботятся о будущем... Пока..


Фрязино, 2015


Рецензии