Леший

На старой осине,в глуши чащи лесной
Жил леший задумчивый,тихий,не злой!
Он молод,силен,неженатый пока
На всех и на всё смотрит он свысока.

Лохматость повышена,пусть не красавец.
Зато,он Добряк,обаятельный малый!
Наш Леший мечтает о спутнице жизни.
Кикиморки в прошлом,мечта о Париже!

И вдруг наш герой повстречал горожанку
У самых у Чёрных болот иностранку
Возможно,плененный ее красотой.
Он вдруг понимает,что грезил о той,

Которая здесь у ручья слезы льет,
И грустно венок из ромашек плетет.
Он песню ей спел и цветочки собрал.
И нежно за ручку её подержал...

Вниманием и лаской её одарил
А может быть даже уже полюбил!
И девушка,с нежной своею душой!
Пленилась ЧудовищНОЙ красотой! (внутренней)

2009 год.


Рецензии
И Лешим не чужды чувства!
Всё живое обладает способностью любить, но любить на своём уровне.

С теплом души, - (пиши...пиши!!!)

Татьяна Малышева 5   11.12.2023 16:59     Заявить о нарушении