Скоротечный поток. Поэма

Есть в этой жизни безудержный темп
Люди проходят, спешат и летят,
Мы колесе души переменны
И цветы перестали шептать.

Скоротечный поток эскалаторной жизни
И в верху, и в низу мы так часто бываем
В беспорядке возможно все мои мысли
Мы все как бумага в огне прогораем.

Но этот огонь, не физический нет,
Он чувственно пылкий и адски горяч
С ним кажется будто бы жил ты без бед
Он тот кого зовут купидонский палач.

Скоротечный поток той безудержной мысли
И нет смысла расписывать глубину её далей
Огромный росток нашего внутреннего мира
Надо вечность прожить чтоб цветы не завяли.

Она будет ходить словно хвостик за нами
В голове её дом, там хранятся идеи,
И её никогда бы в врасплох не застали
А птички всего то песни запели.

Скоротечный поток беспрестанных амбиций
Он будто кострище горящий во тьме,
Иногда он нам может наверно присниться
Услышав треск дров в гробовой тишине.

Амбиции это возможно не плохо
Они нас ведут по всем линиям жизни,
И нету в душе лишь той маленькой доли
Что будет в ответе за наши грехи.

Скоротечный поток - наша вера во что то
Помогает нам думать, что есть в вышине,
Свободные от чувств и пороков - боги
Они будто слышат молитвы в душе.

Они слушают их - сотни тысяч молитв,
И не слова в ответ, помогают наверно
Они знаком помогут, куда надо плыть
Для этого нужно в них просто верить.

Скоротечный поток любви и надежды
Я пров веру сказал, я её опущу
Любовь не купить, не одеть как одежду
А с надеждой быть может постоянно плыву.

По реке еде возможно людей плохих много
А надежда ведёт как огонь в маяке
Я стану живым - я стану свободным
Жизнь и любовь ведёт по судьбе.

Скоротечный поток благородных поступков,
Их мало на столько, что больно смотреть
Благородство изжило себя - сигареты окурок
С ним всё равно буду в жизнь я глядеть.

Оно помогает уже нам помогать
Другим что нуждаются в помощи нашей
Идя по дороге мы будем искать
Души покой, благородства обитель вашей.

Скоротечный поток идеальных невежеств
Скоротечен на столько - его нет в пустоте
Они не почувствуют тепло и надежду
И ходят потоками в людской глубине.

Их способность не видеть то что видно и так
Они мастерски тратят способность "лучших"
Они скажут грубо - "ну ты типа простак!"
И будут идти за впереди идущим.


Рецензии