Баранчики-ключики

( По А.Огневу)

Как начнёт куковать кукушка,
Заведут свои песни дрозды,
И появятся милые ласточки -
Зацветут золотые цветы.

Называют их просто: "баранчики" -
Бархатистый на листьях пушок.
(А считаются первоцветами),
Какой яркий их жёлтый цветок!

Высоко на стебле они подняты!
Посмотри: будто связка ключей!
А зачем это? Нами всё понято -
Отпирать череду тёплых дней!


Рецензии