Может быть, может быть

Эх, дорваться бы мне,
Всколыхнуть
Свою жизнь,
Чтоб прервалось
Падение
Чувств моих вниз,

Эта встряска
Нужна мне,
Как воздух,
Как свет,
Это ласточкой
Станет
Грядущих побед,

Пусть судьба моя
Вздрогнет
И склянки забьёт,
Даст толчок
И в герои
Меня вознесёт-

Я вернусь,
Докажу,
Что ещё
Не конец
И в любовной тоске
Уведу под венец

Птицу счастья,
А что,
Разве так уж
Я стар,
Что не силах
Разжечь
В своём сердце
Пожар?

Я мечтаю
Любить
И храню до сих пор
Тот далёкий
Из юности
Вечный задор!

Только, вот,
Торопиться
Не надо бы мне,
Ведь держаться
В седле
Тяжело на коне:

Концентрации
Нет,
Тело валится
В бок
И дорога тесней
Всё лежит
Поперёк,

В остальном
Я хорош,
Может быть,
Может быть
И промчусь по полям,
Чтобы вновь
Полюбить...

Эх, дорваться бы мне,
Всколыхнуть
Свою жизнь,
Чтоб прервалось
Падение
Чувств моих вниз!


Рецензии