Идол

   Я отброшу за дальнее прошлое
Неподьемных раскаяния стыд
Оживет вдруг во мне и поможет
Человеческий истинный вид

Он возник здесь как каменный идол
Он глазами из камня взглянул
Почему же я раньше не видел
Как откуда ко мне он шагнул

Для меня мой ответ в этом камне
Тонкий смысл загрубевшей любви
Я спрошу ,он качнется и встанет
И начнёт о колено дробить

Отношений засохшие игры
Закосневший сомнений язык
Беспоследственный тихий и хитрый
На шкафу проживающий миг

Он сожмет разбежавшихся мнений
Слепоту до размеров огня
Светлячка чуть не ставшего тенью
И оставит его у меня


Рецензии