Ты только не отпускай...

***
Ты только не отпускай
Мою руку. Держи, держи.
Я  б шагнула с тобой за край,
но вот что-то нога дрожит.
Выбивает чечеткой ритм,
Словно дробью из-под копыт.
Паутиной неясных рифм
Над Фонтанкою снег кружит.
Пролетает над мостовой
Устилает твои следы.
Не увижу тебя с другой.
Не узнаю твои черты.
Не запомню, не догоню.
Лишь снежком по лопаткам боль.
Я уже не сниму броню.
Мне одной доигрывать роль.
Мне одной на гору тащить
И свои, и твои грехи.
Знаешь, может и стоило жить,
И дышать, и писать стихи.
И курить - одной, за двоих.
И глотать обжигающий лед.
Твой аккорд все еще не стих.
И твой голос во мне живет.


Рецензии