Скала

Мы подымались вверх по скале.
Была для многих она недоступной.
Сколько людей погибло здесь.
Сколько жертв еще здесь будет.
А вершина все ждет и ждет.
Новых героев и мы идем.
Шаг за шагом постепенно.
Веря,что все же,все же дойдем.

Ветер холодит,дует беспрерывно.
Хочет сбросить нас с отвесного обрыва.
Только не под силу сделать ему это.
Дальше мы идем,дальше мы идем.

Я несу с собой рюкзак.
В нем топор и котелок.
Только очень,очень жаль.
Кончился сухой паек.
Слава богу у меня
пачка сигарет в кармане.
Покурю и снова вверх.
Мы вершину ту достанем.

А вершина уже близка.
Ты только руку к ней протяни.
Ветер дует со страшной силой.
Несколько метров осталось идти.
Эти метры самые тяжкие.
Но и они уже позади.
Мы стоим на самой вершине.
И дальше некуда нам идти.
 
 


Рецензии