Глаза Аэлиты

В сумраке ночи сверкают не звёзды,
Космоса тайной негласной сокрыты.
Пристально смотрят, пронзительно, остро,
Как неземные, глаза Аэлиты.

Эти глаза обласкают вас взглядом,
Словно касанье подушечек пальцев.
Взгляд прошибает, как тока разрядом,
И обогреет, как под одеяльцем.

В них утонуть можно, как в синем море,
В этих озёрах, сияньи сапфиров...
И потемнеть могут, как после шторма,
И душу выпьют всю, как кровь вампиры.


Рецензии