Кто в лес, кто по дрова...

Кто в лес, кто по дрова,
Таков уж наш удел.
А на дворе трава
Растет из бренных тел.

И деревца шумят,
Где раньше были мы.
И чей-то новый взгляд
Из сладостной тюрьмы.

И чей-то новый смех,
Сквозь пелену из слез.
И первородный грех
Сначала не всерьез.

И первый робкий шаг,
Переходящий в бег.
И первый злобный враг -
Такой же человек…

И первое прости,
Последнее прощай.
Вот и конец пути,
Как будто невзначай.

Потом трава опять.
И так из века в век -
Рождаться умирать
Приходит человек…


Рецензии