Моя дочь

Луне во всём подобна дочь моя,
Прекрасная, как полная луна.
Но, вот, беда – ведёт себя со мною,
Сравнимо тоже только, лишь, с луною.

Вдвоём идти – подальше отбежит,
Я к ней иду – и от меня бежит,
Остановлюсь – она остановилась,
Я ухожу – за мной она спешит.
1988


Рецензии