Посвящается Е. Шварцу

Евгений Шварц - писатель и поэт,
Его произведенья с детских лет
Мы знаем, хоть не все еще читали.
Но сказки убегали со страниц,

Из книг учеников и учениц,
И в фильмах на экранах оживали.
Сейчас программа школьная скудна…
Одну из сказок всех хранит она.

Какую, кстати? Помните, ребята?
Но если в ком проснется интерес -
Шварц много написал различных пьес,
Коллекция моя весьма богата.

«Два брата» - повествует нам о том,
Как может стоить дорого потом
В сердцах, с обиды сказанное слово.
Когда я эту сказку прочитал,

Она меня сразила наповал,
И долго сердце замирало снова.
«Два клена» может честно рассказать,
Что значит для ребенка слово «мать».

Про прочее рассказывать не буду,
Чтоб насладиться каждый мог из нас
Однажды прочитавши в первый раз,
«Драконом» и «Обыкновенным Чудом».


Фрязино, 2017


Рецензии