Над огоньком свечи

Над огоньком свечи
Клубочком мошка пышет,
А ты всю жизнь влачишь
В юдоли, человек.

Емелей на печи
Бывает к цели ближе,
Чем пироги печи,
Хотя бы, целый век.

Сиди, и не ворчи,
Что знаешь очень мало,
От счастия ключи
Не доверяй весам,

Ведь, ты мечтал в ночи,
Чтоб солнце воссияло,
Да, что тебя учить,
Ты знаешь всё, и сам!
2000


Рецензии