Отчаянность в полутонах

Не в силах март тройной рицбергер,
Крутнуть погоде вопреки
И распушить досрочно вербе,
Ей золотистые сережки у реки...

Отчаянность свою в полутонах,
От серого до серого оттенка-
Он отстирать не в силах на штанах
В ночных не долгих переменках...

Но снегирей ему сам Бог послал,
Гранатовым украсив пташек соком-
На  веселый весенний карнавал
С  непредсказуемым погодой роком...

Да март не джазовый пацан-
Мальчишка он с дырявыми штанами,
Такой вот  хулиганистый Тарзан,
Но все ж, живущий рядом с нами...


Рецензии
Сочно, ярко, образно, задорно! Доброе утро, Александр! Понравилось. Игорь

Игорь Апрельский   24.03.2019 07:10     Заявить о нарушении