Мы не помним такой вот весны

Зеленеют проталинки в марте,
Мы не помним такой вот весны.
Что-то знать поменялось на карте,
Иль земля поменяла плюсы.

Ну и пусть зеленеет природа,
Значит, ранняя будет весна.
Прогремела по воле народа
И вот к нам не спеша забрела.

Снега нет уж, почти весь растаял,
Обещают апрель чуть теплей.
Ну а что там случится вдруг в мае,
У синоптиков нет ясностей.

Началось все здесь с таяния снега,
Скоро речки прогонят здесь лед.
Будет ранней весне этой благо,
За ней жаркое лето придет.

Солнце ясное греет нещадно,
Пар земной поднимается вверх.
Пусть тепло будет, нам не накладно.
Зимний дух здесь, по сути, низверг.


Рецензии