Неугомонность зимы

Беснуется зима, весне не хочет уступать,
Хоть месяц март у нас давно уж на пороге.
Взяла и напоследок много снега намела,
В придачу серебром осыпала всю землю.

Где её щедрость превратится в грязь и слякоть,
Растает красота при ярких солнечных лучах.
Ведь без мороза зимы с весной не справиться,
С природой спорить значит тратить время зря.

Ветра подхватят зимушку неугомонную,
И унесут на север, за моря, в далёкие края.
Там её замок холодный, ледяной находится,
Где не бывает перемен сезонов никогда.

Где в ожидание круговорота времени земного,
Утихнет своенравный пыл её, смягчится нрав.
Когда прейдет её пора, будет тогда дозволено,
Вернуться снова к нам, чтоб похозяйничать.


Рецензии