Что прежде было

Что прежде было сердцу мило,
И трын – травой позаросло,
Порою осени унылой       
Забвенья ветром унесло.               

Но где-то, в месте потаённом               
Души измученной моей,
Воспоминаний мир влюблённый
Тревожит песнью соловей.

Мне петь с ним хочется зачем-то,
Но я, встревоженностью нем,
Внимаю прошлого прожектам,
Не понимая их совсем.
 
Он, небесами вдохновлённый
С моей души снять беруши,
Тревожит песнью мир влюблённый
Моей измученной души.

И, вспоминая те минуты,
Вдруг, птицей хочется летать,
Захлёбываясь почему-то          
Души восторгами опять.               
2011


Рецензии