Напрасные поиски

Я больше не молю ни ангелов, ни бога.
Я многое уже хотеть перестаю.
И многое сейчас не осуждаю строго.
И, образно, уже стою я на краю.

Я больше не прошу ни милости, ни блага.
И кажется, что я смиренье обрела.
И потому теперь мне не нужна отвага,
А сердцу не нужна амурная стрела.

Я больше не ищу ни истины, ни правды.
Они всегда со мной, я их искала зря!
И зря от них ждала утехи и отрады.
Воистину, что есть, то - никогда не зрят.

24.03.2019


Рецензии