Для человеков церковь разделённая

Для человеков – церковь разделённая:
Они избрали для себя
Очень неправильную веру,
Что их уводит в города;

И разделились по квартирам –
Теперь, живут от всех и вся,
Считая созданный порядок
Домашним раем ото зла.

Они давно здесь разделились
И вера их, только, в себя –
Живут, конечно же, ячейками,
Как неживые существа.

И ходят на работу строем,
Чтоб оторвать от всех блага
И уносить в свои покои,
Чтоб там прибавилось добра.

До Мира общего начхать им:
В тот Мир набавят дермеца,
Чтоб ощущалась жизнь помойкой –
Росла уверенно маржа.

Всегда живут своим началом,
А Общее всё разрушают ото зла –
И травят Воздух общий днями,
И Воду портят сгоряча.

… да, слава Богу, есть и Дети…
Если б не ведали Тебя,
То жили, как безбожное поколение –
Уродовали жизнь, как толпа;

Спасибо, что есть Жизнь на Планете,
Спасибо, что дал Разум для Дитя –
Кто Вдохновение приносит
И Пищу дарит Свысока!

И Жизнь любит на Планете,
И не старается делить:
Вот, это наши, здесь не наши –
Не надо им, вообще тут жить!?

Спасибо, Боже, что впускаешь
Ты в этот Мир, чтобы любить,
Чтобы рождались Осознанием
Те, Кто желает свято жить;

И от уродства отходили:
От иждивенческой вражды –
Когда утилизируют в покоях
Свои торгашеские дни;

И веру избирают, чтоб своим приходом
Быть здесь довольным на пути,
А все другие… пусть идут налево:
«Вон ваша церковь – топайте туды!»

… Спасибо, Боже, что Твоя вся Церковь
Всегда открыта от Любви –
Любой входящий Туда с Миром
Рождает творческие Дни;

И устремляется Сознанием,
Чтобы для Общего расти,
И не делить всё даровитое,
Но отдавать Его в Пути!
                2019г


Рецензии