Не болеть

Читал, что души все материальны,
Что после смерти мчатся в мир иной.
Что продолжают видеть нас реально,
А сами, как за каменной стеной.

Тела другие их не принимают,
Летают где-то сами по себе.
А кто же пенки с подлых душ снимает?
И в чьей они появятся судьбе?

Тут неувязка: подлость-то откуда?
Безгрешным ведь рождается дитя!
Откуда ж появляются Иуды?
И где остановиться захотят?

Вопросов много! Кто на них ответит?
Откуда в людях ненависть растёт?
Где доброта живёт на белом свете?
Людей какое будущее ждёт?

Народ потопом вряд ли испугаешь,
Решающим быть должен вариант.
Бежать бы надо, но не убегаешь,
А каждый будет скорой смерти рад.

Нет места подлым людям на планете,
Любителям убийства и войны.
Пусть доброта живёт на белом свете,
Земля пусть будет местом тишины.

А подлостью страдает государство:
Главенствовать так хочется ему.
В политике его полно коварства,
Такая демократия к чему?

Одни хотят от подлых защититься,
Становятся другие всё подлей.
А всем пора давно остановиться,
Земля, хоть ты народы пожалей!

Ведь душ всего десятки миллиардов
Уже сгорело в ядерной войне.
До смерти, может, только двадцать ярдов
И человек навечно в тишине.

Останови от глупостей нас, Боже,
Дай людям жить подольше на Земле.
Ведь двести, триста лет прожить мы можем,
Работать, веселиться, не болеть.


Рецензии