Как-то в жизни всё не так... Сатирические

Жизни нету без греха
Даже и у петуха...
Но в конце-концов бывает
Петушиная уха...

У людей грехи сильней -
Потому что солоней,
Или даже кратно слаще
Жизнь у многих у людей...

Вон, Иван, через дорогу
На медвежию берлогу,
Как пойдёт, так принесёт... -
Шкуру, лапы - всё в зачёт...

А Федоту не везёт,
Аж под ложечкой сосёт -
Всё Ивану да Ивану,
Вот какой он идиот...

У Андрея двухэтажка -
О такой мечтает Яшка...
И от этакой проблемы
На душе у Яшки тяжко...

Что за жизнь-то - не пойму -
Всё ему, да всё ему,
Почему так гадко в жизни -
Видно Богу одному...

У кого-то баба краше
И зовут её Наташа...,
А Емелину зовут,
Так, что люди не поймут...

Как-то в жизни всё не так -
Где-то тыщи, где пятак...
Вот и злятся друг на друга -
Не понятно, кто мудак...

Мне-то это не к чему -
Я готовый, хоть в тюрьму
Идиотам нары скрасить,
Или даже на сумУ...

Я же знаю - зависть грех
И у этих и у тех,
А вот мне по барабану -
Скукатища без прорех...

Надо в жизни испытать
Божьей жизни благодать,
Ведь на то она и Божья,
Чтобы зависть презирать...

      24.03.2019.


Рецензии