тренер

 Не  отступить и не сыграть   здесь  в прятки.
Так уж  расписано у тренера судьбой.
 Команда победила - всё в порядке.
 Но всё не так, когда проигран бой.
 Есть у побед отцы и даже мамы.
  У поражений  объяснений нет.
Звонков не будет, не отправят телеграмму.
Хотя без  поражений, нет  побед.
 Лишним рубцом  беда, ляжет на сердце 
Бессонной ночкой, ранней сединой.
"Ребята зададим им завтра перцу"
Мы им покажем настоящий бой.
Седьмой игрок, да он не на площадке.
 Пот тренировок, сотни хитрых схем.
  Рассудком тренер  должен быть над  схваткой.
  Хоть и дано это, увы, не всем.
  Да нужен  опыт, нужно найти  слово.
Чтоб вопреки   команду убедить
 Сто раз упасть, чтобы подняться снова.
И на сто первый, взять и победить


Рецензии